Постные котлеты в соусе из риса и фасоли


Постные котлеты в соусе из риса и фасоли
Ингредиенты:

3 картофеля
1 головка лука репчатого
3 помидора
1 зубчик чеснока
1 лист лавровый
3 столовых ложки риса
1/2 стакан багровой фасоли
1-2 столовых ложки муки
соль
специи

Приготовление:

Фасоль надо намочить на ночь, после этого утром отварить в течение 30-40 минут, слить водичку.

Очистить, порезать лук, совместно с фасолью перемолоть в блендере, в случае если масса станет очень плотной, влить столовых ложки воды.

Отварить рис до полуготовности , слить водичку, размешать рис со специями из фасолево-луковой массой, и подсолить.

Добавить в массу муку, слепить шарики едва крупнее грецкого ореха.

Для соуса очистить помидоры, натереть сквозь сито, прибавить пропущенный сквозь пресс чеснок, пряности, специи, лавровый лист, посолить, размешать.

Разложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он обязан крыть котлеты примерно наполовину), проварить 20 минут, перевернув один раз, для того чтоб котлеты напитались.

Из картофеля сделать пюре.

Подавать котлеты , положив на картофельным пюре и полив томатным соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2016)
Просмотров: 1017 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные котлеты в соусе из риса и фасоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные котлеты в соусе из риса и фасоли ». Вы так-же « Постные котлеты в соусе из риса и фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.