Постные котлеты из чечевицы


Постные котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

1,5 ст. чечевица
по вкусу соль
щепотка перец (пряность)
1 шт. морковь
400 г капуста
1 шт. лук (крупный)

Приготовление:

шаг 1
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

шаг 2
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

шаг 3
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2014)
Просмотров: 1546 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные котлеты из чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные котлеты из чечевицы ». Вы так-же « Постные котлеты из чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.