Ингредиенты:
курица (филе) - 200 г;
листья салата - 4 шт.;
черри - 5 шт.;
яйцо - 2 шт.;
твердый сыр - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
хлеб цельнозерновой - 3 ломтика;
перец молотый - щепотка;
карри - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
для соуса:
сок лимона - 1 ст. л.;
йогурт - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
горчица - 0,5 ч. л.;
желток отварной - 1 шт.
Приготовление:
Вымыть куриное филе, обсушить бумажными полотенцами. Посолить мясо с разных сторон, поперчить, присыпать карри, сбрызнуть растительным и маслом. Все специи равномерно распределить по поверхности мяса.
Выложить в форму фольгу, на которой разместить куриное филе, и плотно обернуть ею продукт. Поместить форму для запекания в духовку, прогретую до +180 С и запечь в течение 35 минут. Далее раскрыть фольгу и вернуть в духовку еще на 6-7 минут, чтобы верх подрумянился.
Сварить яйца вкрутую (1 желток оставить для соуса).
Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие части. Можно использовать пекинскую капусту, которую нашинковать и помять с солью. Выложить овощи на плоскую тарелку, которую для пикантности натереть зубчиком чеснока.
Запеченное мясо после того, как остыло, нарезать кусочками и отправить к листьям салата.
Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки или дольки, которые затем добавить в салат.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковородке до золотистости.
Сыр натереть на терке или нашинковать тонкими слайсами.
Для приготовления диетической заправки сложить указанные компоненты в чашу блендера и взбить.
На тарелку с листьями салата выложить слоями курицу, дольки отварных яиц, сухарики, сыр. Полить салат заправкой и украсить дольками черри.
Приятного аппетита!
|