Ингредиенты:
курица (филе) - 200 г;
листья салата - 100 г;
ананас (консервированный) - полбаночки;
батон - 4 ломтика;
помидор - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое - 150 мл;
горчица - 10 г;
желток - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
перец свежемолотый - щепотка;
соль - щепотка.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и натереть специями и солью. Поместить мясо на полчаса в холодильник.
Затем куриное филе слегка отбить. Выложить мясо на прогретую с маслом сковороду (отличный вариант - готовка на гриле). Обжарить быстро на большом огне.
Обрезать корку с хлеба. Мякиш нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, чуть присолить и сбрызнуть маслом. Запечь сухарики до легкой золотистости.
Вымыть лимон, обсушить и разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок.
Очищенный чеснок растереть с перцем и солью, добавить желток, сок лимона, горчицу и взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. По консистенции соус будет походить на жидкую сметану.
Ананасы откинуть на сито для стекания сока, оставить на 10 минут, после чего нарезать небольшими кусочками.
Помидоры или черри промыть, обсушить, удалить место крепления плодоножки. Нарезать овощи небольшими дольками.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. Зелень заправить соусом и осторожно перемешать.
В отдельной емкости смешать ананасы с курицей и сухариками. Далее эту смесь отправить к салатным листьям и снова перемешать.
Заправить «Цезарь» соусом, сверху выложить дольки помидоров, можно добавить тертого пармезана и подать к столу.
Приятного аппетита!
|