Салат «Цезарь» с курицей и авокадо


Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;
авокадо - 1 шт.;
курица (филе) - 200 г;
салат романо - 100 г;
специи, соль - по вкусу;

для соуса:

желток - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона - 1 ч. л.;
французская горчица - 0,5 ч. л.;
пармезан - 70 г;
масло оливковое - 4 ст. л.;
масло чесночное - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, обмазать специями, солью и обжарить на гриле.
Романо промыть, обсушить и порвать руками на средние кусочки.
Вымытый авокадо разделить на половинки, снять кожицу и удалить косточки. Нарезать фрукт небольшими кусочками.
Яйца промыть и отварить вкрутую (важно не переварить, иначе желток приобретет серый оттенок). Готовый продукт остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.
По желанию можно взять несколько помидорок черри.
Далее приготовить соус. Для этого очищенный зубчик чеснока пропустить сквозь пресс, смешать с соком лимона, горчицей, уксусом, сыром и желтком. Все эти компоненты взбить погружным блендером или миксером. Не прекращая взбивать, ввести струйкой оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу.
Полученным соусом полить салат и посыпать оставшимся сыром. Подать «Цезарь» с пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2022)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Цезарь» с курицей и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Цезарь» с курицей и авокадо ». Вы так-же « Салат «Цезарь» с курицей и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.