Ингредиенты:
курица (филе) - 300 г;
пармезан - 100 г;
батон - 1/3 шт.;
кукуруза - полбаночки;
черри - 5-6 шт.;
масло оливковое - 50 мл;
чеснок - 2 зубка;
листья салата - пучок;
для маринада:
уксус яблочный - 4 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль - пару щепоток;
перец черный (молотый) - щепотка;
соус соевый - 3 ст. л.;
для соуса:
зернистая горчица - 1 ст. л.;
желток - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сок лимона - 1 ст. л.;
масло оливковое - 4 ст. л.;
соус вустерский - 1 ст. л.;
черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Вначале предстоит сделать маринад для курицы. В глубокую емкость влить соевый соус, оливковое масло, уксус и соевый соус. Предварительно промытое и обсушенное филе натереть перцем и солью, погрузить в маринад и дать настояться в теплом месте около 2 часов.
Далее приготовить сухарики. Срезать корку с батона, мякиш нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить обратной стороной ножа, залить маслом и оставить на несколько минут.
На противень выложить хлеб, сбрызнуть чесночным маслом и отправить в духовку до +180 С на 15-20 минут (возможно, подсушатся сухарики быстрее, достаточно немного подрумянить).
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на довольно крупные кусочки.
Достать из маринада куриное филе, выложить на противень и запечь около получаса в духовке при +180 С. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Далее приготовить соус. Для этого растереть зерна горчицы, соль, сахар, перец, добавить желтки и хорошенько перемешать. Добавить в соус тертый пармезан, лимонный сок и вустерский соус. Затем по капле, постепенно, чтобы не расслоился соус, ввести оливковое масло и продолжить перемешивание.
Слить жидкость с кукурузы и немного обсушить на сите.
Черри вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
На блюдо выложить листья салата и полить частью соуса. На них разместить филе и вновь полить соусом. Далее посыпать филе кукурузой и сдобрить заправкой. Добавить черри, украсить сухариками, тертым пармезаном и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
|