Ингредиенты:
черри - 5-6 шт.;
листья салата - 150 г;
курица (филе) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
батон - 2 ломтика;
сок лимона - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
твердый сыр - 50 г;
горчица - 2 ч. л.;
перец молотый - щепотка;
соль - по вкусу;
масло растительное - полстакана.
Приготовление:
Ломтика батона или хлеба для тостов нарезать средними кубиками и обжарить до золотистости, используя небольшое количество растительного масла. Сухарики ароматизировать измельченным чесноком.
Куриное филе вымыть под прохладной водой, обсушить и разрезать на несколько частей. Посыпать мясо перцем и солью. В прогретой сковороде обжарить курицу с обеих сторон на большом огне (важно не пережарить). Мясо остудить и нарезать ломтиками.
В глубокую миску или высокий стакан вбить не холодное яйцо, добавить измельченный зубчик чеснока, горчицу, специи, лимонный сок. Взбить заправку, используя погружной блендер и, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло тонкой струйкой.
Твердый сыр (пармезан, голландский или другой сыр) натереть на средней терке.
Листья салата (латук, айсберг или романо) промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Уложить их на блюдо либо формировать салат в порционных креманках/вазочках.
На листьях салата разместить куриное филе, посыпать половиной сыра и полить заправкой.
Далее выложить половинки или четвертинки черри, исходя из величины плодов, и снова полить соусом.
Украсить «Цезарь» сухариками, оставшимся сыром и тут же подать к столу. Блюдо получается нежным, вкусным, аппетитным, ведь именно такую закуску нередко заказывают посетители в ресторане.
Приятного аппетита!
|