Ингредиенты:
курица (филе) - 300 г;
огурец - 1 шт.;
салат романо - пучок;
батон - 4-5 ломтиков;
майонез - 50 мл;
чеснок - 4 зубка;
горчица - 1 ст. л.;
желток - 2 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
пармезан - 60 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло оливковое - полстакана;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
маслины - 6-7 шт.;
вино белое - 1 ч. л.;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
перец черный - щепотка.
Приготовление:
Куриное филе (можно использовать куриную грудку или бедрышки) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, а затем отбить кухонным молоточком.
В миске смешать майонез с парой измельченных зубчиков чеснока, соли, перца. Данным маринадом смазать курицу и убрать на час-полтора в холодильник. Затем мясо обжарить с обеих сторон на большом огне до румяной корочки. Готовую курицу остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
С белого хлеба срезать корочку. Порезать мякиш маленькими кубиками.
В 3 ложки масла добавить зубчик рубленого чеснока и специи. Чтобы масло стало ароматным за счет чеснока, дать ему настояться около получаса.
Выложить кубики хлеба на противень, сбрызнув их чесночным маслом. Отправить форму с хлебными заготовками в прогретую до +160 С духовку и подсушить до приятной золотистости.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать соломкой.
Куски курицы обмакнуть в сухари. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до золотистости с обеих сторон.
Далее необходимо приготовить соус. Для этого смешать горчицы, желтки, сок лимона, видно, зубчик рубленого чеснока и горчицу. Не прекращая взбивать миксером или погружным блендером, ввести тонкой струйкой оливковое масло и добавить тертый пармезан.
Стенки салатника натереть зубчиком чеснока. Порвать листья салата на средние кусочки и выложить в посуду. Далее на листья романо разместить огурец, сыр, сухарики и курицу. Залить салат соусом.
Маслины без косточек разрезать на половинки и украсить ими верх салата. Вместо маслин подойдут оливки.
Приятного аппетита!
|