Рагу из чечевицы и томатов


Рагу из чечевицы и томатов

Ингредиенты:

 

Масло оливковое 2 чайные ложки
Лук желтый 2 головки
Морковь 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Томаты в собственном соку 800 г
Чечевица французская зеленая 200 г
Бульон овощной 2 стакана
Карри-порошок красный 2 чайные ложки
Листья тмина 2 чайные ложки
Соль крупная 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый чайной ложки
Уксус винный красный 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.

3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1037 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из чечевицы и томатов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из чечевицы и томатов ». Вы так-же « Рагу из чечевицы и томатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.