Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков

Ингредиенты:

2 небольших кабачка
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
250 г сухой белой фасоли
0,5 зеленого острого перчика
6-7 веточек кинзы
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. тертого сыра чеддер
соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Фасоль замочить на 3-4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1-2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10-15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 660 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.