Ингредиенты:
Оливковое или кокосовое масло 2-3 ст. л.
Мелко нарубленный лук 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Морковь, нарезать кубиками 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить 4 зубчика
Перец халапеньо 0,5 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куриный или рыбный бульон 250 мл
Помидоры, нарезать 300 г
Кокосовое молоко 400 мл
Соль по вкусу
Кинза, нарубить 1 небольшой пучок
Сок лайма 0,5 шт.
Для рыбы:
Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) 400-600 г
Соль 1 щепотка
Цедра и сок лайма 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5-6 см, добавьте соль, цедру половины лайма и 1 ст. л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте 2-3 минуты.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте 4-5 минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.
6. Добавьте рыбу и готовьте еще 4-6 минут.
7. Добавьте соль, кинзу и сок лайма.
8. Подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!
|