Ракушки, запеченные с тыквой и сыром


Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Макаронные изделия лумакони или конкильони 9 шт.
Тыква вес уже очищенной тыквы 120 г
Сыр голландский 120 г
Сливки 10% 200 мл
Тыква вес уже очищенной тыквы 120 г
Орех мускатный 1/4 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло тыквенное любое растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Ракушки отварить до полуготовности. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5).

Приготовить соус.

Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты. Пюрировать тыкву в блендере.

Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взбить.
Залить соусом ракушки. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать 15 минут.

Затем фольгу аккуратно снять, увеличить температуру духовки до максимума и запекать ещё 5-7 минут (до легкой румяной корочки).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2020)
Просмотров: 385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ракушки, запеченные с тыквой и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ракушки, запеченные с тыквой и сыром ». Вы так-же « Ракушки, запеченные с тыквой и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.