Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром


Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Такая паста не только вкусна, но и подав ее порционно к праздничному столу не оставит равнодушным никого!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 7

Вам потребуется:

Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара – 2 стакана
Сыр рикотта – 200 г
Творог – 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Моцарелла – 200 г (тертая)
Пармезан – 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 

2. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. Начините ей все ракушки.

3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.

5. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

6. Сверху присыпьте тертой моцареллой.

7. Выпекайте 20 минут, после переставьте блюдо на самую верхнюю полку и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. 

8. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
 

           Приятного аппетита!

 

                         Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 1242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром ». Вы так-же « Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.