«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты:

500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
200 г очищенных грецких орехов
300 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок для взбивания
салатные листья.

Для заправки:

4 ст. л. масла грецких орехов
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Выложите орехи на противень, поставьте под хорошо разогретый гриль на 2-3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (09.06.2020)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.