Раста - Рагу
Ингредиенты: На 10 порций • оливковое масло • 2 кг говяжьей грудинки • 2 морковки, крупно нарезать • 1 крупная луковица, тонко нарезать • 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый), крупно нарезать • 1 небольшая мускатная тыква, очистить и крупно нарезать • 1 перец чили (скотч боннет), семена удалить, крупно нарезать • 4 веточки тимьяна • 2 больших помидора, крупно нарезать • примерно 1,5 л говяжьего бульона или столько, чтобы покрыть мясо Смесь специй для мяса • 5 зубчиков чеснока, очистить • 40 г имбиря, очистить и нарезать небольшими кусочками • 1/2 ч. л. паприки • 2 ч. л. молотого кориандра • 2 ч. л. молотой зиры (кумина) • 1/4 ч. л. мускатного ореха • 1/4 ч. л. сушеного молотого чили • 1 ч. л. молотого душистого перца • 1/4 ч. л. молотой гвоздики • свежемолотый черный перец Приготовление: 1 Смешайте специи для маринада, добавьте по щепотке соли и свежемолотого перца, из- мельчите в ступке или кухонном комбайне до консистенции пасты. Натрите получившейся смесью грудинку и оставьте минимум на 2 часа, в идеале – на ночь. 2 Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте большую тяжелую кастрюлю (кассероль) на средний огонь, влейте немного оливкового масла и обжаривайте грудинку 5 минут, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку. 3 Выложите в кастрюлю морковь, лук, сладкий перец, тыкву, чили и листья тимьяна. Го -товьте на среднем огне 5 минут до мягкости. 4 Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Верните в кастрюлю грудинку и залейте бульоном так, чтобы она была полностью покрыта, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–4 часа. Спустя 2 часа проверьте и подлейте немного бульона, если он выкипает. Если спустя 3 часа мясо не стало мягким, нарежьте его на куски поменьше и верните в духовку. 5 Готовое мясо разделите на волокна. Если предпочитаете густой соус, поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и уварите еще немного. Можно подать рагу с кокосовым рисом и горошком. Пищевая ценность на порцию: 394 ккал;21 г жиров (8,3 г насыщенных); 37,9 г протеинов; 11,5 г углеводов; 6,8 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 1033 | |
Комментарии к Раста - Рагу в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Раста - Рагу ». Вы так-же « Раста - Рагу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.