Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью
Ингредиенты: 300-350 г фарша из говядины 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка) 2 сладких перца 1 крупная луковица 2-3 дольки чеснока 300 г помидоров 4-6 ст. ложек томатной пасты 1 ч. ложка сахара соль, молотый перец 1 перец чили (или молотый) растительное масло Приготовление: Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем. Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы. Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут. К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры. Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут. Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, посыпав солью и перцем и разминая его лопаткой. Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды. Чтобы блюдо не было таким острым – исключаем перчик чили. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.09.2016) | |
Просмотров: 1259 | |
Комментарии к Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью ». Вы так-же « Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.