Ингредиенты
Куриные окорочка - 1 кг.
Мука - 1 стакан.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные окорочка промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разделить на части, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2 Смешать яйцо с водой, солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить его минимум на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 3 Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле или жире, оставшемся после жарки мяса. Лук жарить до прозрачности.
Шаг 4 Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить на нем жареный лук. Закрутить тесто в рулет.
Шаг 6 Морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого цвета. Выложить в морковь томатную пасту и 200 мл. воды и дать немного прокипеть.
Шаг 7 Курицу выложить в глубокую сковороду и сверху выложить нарезанный рулет на кусочки толщиной в 2-3 см. Полить приготовленной морковью с томатной пастой, закрыть крышкой и поставить на 1 час на медленный огонь.
Шаг 8 Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
|