Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром


Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром
Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная — 390 г
Цукини — 500 г
Маскарпоне — 200 г
Руккола — 20 г
Желток яичный — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.
2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.
4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи паста машины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.
6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.
8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2015)
Просмотров: 884 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром ». Вы так-же « Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.