Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакана + немного на подсыпку
соль 1/2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
вода (комнатной температуры) 2/3 стакана.
Для начинки:
грибы шампиньоны 100
черные оливки без косточек 100 г
лук репчатый (лучше белый) 1 шт.
яичный желток 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
панировочные сухари 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.
Для подачи:
масло сливочное 40-50 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Начните приготовления с начинки. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте ломтики грибов и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости. Слейте жидкость из банки с оливками. Измельчите поджаренные грибы с луком вместе с оливками блендером или через мясорубку.
3. Сложите овощной фарш в миску, добавьте яичный желток, панировочные сухари. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Отставьте готовую начинку в сторону на время приготовления теста.
4. Муку просейте в отдельную глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Понемногу подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто, тонко раскатайте на присыпанном мукой столе.
5. Вырежьте кружки стаканом или специальной формой кольцом. Обрезки соберите для повторного раскатывания и вырезания кружков. Половину кружков разложите на столе и выложите на каждый из них порцию начинки.
6. Накройте начинку на кружках теста оставшимися кружками, пальцами прижмите края теста и пройдитесь по ним тыльной стороной зубчиков вилки, чтобы образовался декоративный кант и края теста не расклеивались.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте туда равиоли порциями, варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность, а затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо.
8. Равиоли с грибами и оливками подавайте к столу на порционных тарелках, заправив поливкой из панировочных сухарей, поджаренных на сливочном масле.
Приятного аппетита!
|