Рис с баклажанами


Рис с баклажанами

Ингредиенты:

 

Рис — 1 Стакан
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Черный перец молотый — По вкусу
Душистый перец молотый — По вкусу
Орегано — По вкусу
Соль — По вкусу

 

Приготовление:

 

Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг.
Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкуснее.
Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.
Обжарим баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого оливковое масла. К сожалению, они очень быстро впитывают жир, так что масло лучше подливать буквально по каплям.
Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!
 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2015)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с баклажанами ». Вы так-же « Рис с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.