Рис с медом и имбирем


Рис с медом и имбирем

Ингpeдиeнты:

Рис 400 г
Лайм 3 шт.
Мед жидкой 2 ст. л.
Корень имбиря 5 см
Лук молодой с перьями 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец кайенский молотый щепотка.

Пpигoтoвлeниe:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник.
Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем.
Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать.
Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут.
Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2023)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с медом и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с медом и имбирем ». Вы так-же « Рис с медом и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.