Ингредиенты:
Рис 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
Кальмар 1 шт. маленький, отварной
Лук красный 0.25 шт.
Перец красный жгучий 0.25 шт. или просто острый перчик
Укроп 4 веточка (-и)
Масло растительное 1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Чеснок 0.5 зуб.
Соевый соус 1.5 ч.л.
Приготовление:
1. Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
2. Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
3. На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
4. Готовый рис промыть под холодной водой.
5. Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут. Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
6. Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
|