Рис Перекати-поле


Рис Перекати-поле

Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л. 
Рис 2 ст.
Морковь 0,5 ст. 
Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
Лук красный 0,5 ст. 
Чеснок 1 ч. л.
Вода 3,5 ст. 
Лимонный сок 2 ст. л.
Шафран 0,3 ч. л. 
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 0,3 ст. 

Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.
Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2014)
Просмотров: 1346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис Перекати-поле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис Перекати-поле ». Вы так-же « Рис Перекати-поле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.