Рис с замороженными овощами


Рис с замороженными овощами

Ингредиенты:

баклажан 70 г
перец болгарский 30 г
помидор 50 г
лук репчатый 40 г
горошек зеленый 30 г
рис 130 г
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
вода 350 мл
соль по вкусу
приправа универсальная 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
куркума 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Замороженные овощи выложить из пакета.
2. Сковороду разогреть со смесью растительного и сливочного масел, выложить замороженные овощи.
3. Обжаривать овощи, перемешивая, до полной разморозки и легкой румяности (для этого понадобится минут десять), далее, добавить промытый несколько раз обычной водой рис.
4. Все перемешать, влить горячую воду, добавить соль, приправу, куркуму, черный перец.
5. Сковороду или сотейник накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить овощи с рисом, не перемешивая, около 35 мин. Так как рис бывает разным, возможно, в процессе готовки, нужно будет подлить немного горячей воды, если ее окажется недостаточно.
6. В итоге, вся вода должна испариться, а рис получится рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2020)
Просмотров: 489 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с замороженными овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с замороженными овощами ». Вы так-же « Рис с замороженными овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.