Рис с зелёным горошком и миндальными орешками


Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Ингредиенты:

Зелёный консервированный горошек - 200 г;
Рис басмати - 180 г;
Вода - 500 мл;
Миндаль (толчёный) - 40 г;
Гвоздика - 6 шт;
Кардамон - 4 стручка;
Масло растительное - 2 ч.л;
Соль - 3/4 части ч.л;
Куркума - 1/4 часть ч.л;
Корица - 1/4 часть ч.л.

Приготовление:

Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
После добавить рис;
И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
Аккуратно перемешать;
Увеличить огонь и довести до кипения;
Дать прокипеть несколько минут;
Затем уменьшить огонь;
Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
Тщательно перемешать;
Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
Подавать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2020)
Просмотров: 423 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с зелёным горошком и миндальными орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с зелёным горошком и миндальными орешками ». Вы так-же « Рис с зелёным горошком и миндальными орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.