Рис с кокосом и фасолью по-карибски


Рис с кокосом и фасолью по-карибски

Блюдо из риса и бобов, очень распространено в странах Карибского бассейна, добавка кокосового молока придает ему настоящий карибский вкус. Оно довольно простое в приготовлении и его можно подать как основное блюдо но, как правило, его подают с рыбой или креветками.

Ингредиенты:

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили (хабанеро)
1 зеленый маленький перец
3 веточки тимьяна (чабрец)
2 ст. л. растительного масла
200 г длиннозерного риса
2 стакана кокосового молока (400 мл)
100 мл овощного или куриного бульона
1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
соль
молотый перец.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, чили и зеленый перец очистите от семян и мелко нарежьте, листья тимьяна мелко нарежьте (оставьте 2-3 листика для украшения).
2. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили и тимьян, обжарьте еще минутку, затем добавьте промытый рис.
3. Влейте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Если жидкость вся впиталась, а рис не сварился, добавьте еще бульона или воды.
4. Слейте жидкость с фасоли, добавьте к рису, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, украсьте листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2021)
Просмотров: 364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с кокосом и фасолью по-карибски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с кокосом и фасолью по-карибски ». Вы так-же « Рис с кокосом и фасолью по-карибски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.