Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками


Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками

Ингредиенты

 

Рис - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Чернослив - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 10 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яблоки - 500 г.
Сливки 35% - 0,5 стакана
Соль - щепотка.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Рис промыть. Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и всыпать рис. Варить до готовности крупы.

Шаг 2 Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Помешивая, сварить до готовности.

Шаг 3 Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Шаг 4 Яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 5 Чернослив промыть и нарезать полосками.

Шаг 6 Выложить в форму послойно рисовую кашу, яблоки и чернослив, посыпая каждый слой сахаром.

Шаг 7 Запекать в духовке 30-40 мин. Остудить.

Шаг 8 Украсить взбитыми сливками.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 1385 | Теги:
| Рейтинг: 3.0/2

Комментарии к Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками ». Вы так-же « Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.