Роллы домашние


Роллы домашние

Ингредиенты:

 

— рис круглозерный (400 г.),
— соленая форель (300 г.),
— авокадо (1 шт.),
— сыр фета (100 г),
— листья нори (8 шт),
— уксус,
— сахарный песок.

 

Способ приготовления

 

В приготовлении роллов важную роль играет рис. Хорошо подходит круглый краснодарский рис. При правильной варке он получается в меру рассыпчатым (не каша), в меру клейким (чтобы роллы не разваливались).

Способов варки существует много. Лично я варю так.

Правило номер один: рис нужно хорошенько промыть. Насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем и сливаем воду.

Повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может получиться и только на 20 раз. Смотрите по прозрачности.

Многие советуют наливать воды на одну фалангу выше риса и варить под закрытой крышкой какое-то количество минут. Не знаю как у других, но при таком способе у меня получается как раз-таки каша. Я наливаю воды примерно в два раза больше риса и варю на среднем огне с открытой крышкой, а готовность пробую на вкус. После того, как рис готов, промываю его водой и даю стечь лишней влаги.

Теперь нам нужно придать рису вкус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара и добавляем в рис.

Рыбу, авокадо и сыр нарезаем длинными брусочками.

Приготовим циновку для скручивания роллов и водичку для смачивания рук (в нее можно добавить немного уксуса, 1 чайную ложку).

Выкладываем лист нори на циновку, шершавой стороной вверх. Слегка сбрызнем лист водой с уксусом. Можно смочить кончики пальцев и слегка пройтись ими по листу. Много мочить не нужно: лист сморщится и готовить ролл на нем станет проблематично.

Выкладываем рис плотным слоем, оставляем с края 1,5-2 см (понадобится для скрепления ролла).

На рис с одного края (противоположного тому, где мы оставили место без риса) выкладываем начинку — рыбу, авокадо и сыр.

А теперь осталось только скрутить — начинаем заворачивать ролл вместе с циновкой, постоянно его слегка придавливая.

Получаем такую колбаску:

А потом — много колбасок:

Всё, то нам осталось, это разрезать колбаски острым ножом на ровные и симпатичные кусочки.

Подаём роллы традиционно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

 

            Приятного вам аппетита!

 

                        Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Роллы домашние в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Роллы домашние ». Вы так-же « Роллы домашние » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.