Роллы домашние
Ингредиенты:
— рис круглозерный (400 г.),
Способ приготовления
В приготовлении роллов важную роль играет рис. Хорошо подходит круглый краснодарский рис. При правильной варке он получается в меру рассыпчатым (не каша), в меру клейким (чтобы роллы не разваливались). Способов варки существует много. Лично я варю так. Правило номер один: рис нужно хорошенько промыть. Насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем и сливаем воду. Повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может получиться и только на 20 раз. Смотрите по прозрачности. Многие советуют наливать воды на одну фалангу выше риса и варить под закрытой крышкой какое-то количество минут. Не знаю как у других, но при таком способе у меня получается как раз-таки каша. Я наливаю воды примерно в два раза больше риса и варю на среднем огне с открытой крышкой, а готовность пробую на вкус. После того, как рис готов, промываю его водой и даю стечь лишней влаги. Теперь нам нужно придать рису вкус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара и добавляем в рис. Рыбу, авокадо и сыр нарезаем длинными брусочками. Приготовим циновку для скручивания роллов и водичку для смачивания рук (в нее можно добавить немного уксуса, 1 чайную ложку). Выкладываем лист нори на циновку, шершавой стороной вверх. Слегка сбрызнем лист водой с уксусом. Можно смочить кончики пальцев и слегка пройтись ими по листу. Много мочить не нужно: лист сморщится и готовить ролл на нем станет проблематично. Выкладываем рис плотным слоем, оставляем с края 1,5-2 см (понадобится для скрепления ролла). На рис с одного края (противоположного тому, где мы оставили место без риса) выкладываем начинку — рыбу, авокадо и сыр. А теперь осталось только скрутить — начинаем заворачивать ролл вместе с циновкой, постоянно его слегка придавливая. Получаем такую колбаску: А потом — много колбасок: Всё, то нам осталось, это разрезать колбаски острым ножом на ровные и симпатичные кусочки. Подаём роллы традиционно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1286 | |
Комментарии к Роллы домашние в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Роллы домашние ». Вы так-же « Роллы домашние » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.