Ингредиенты:
Круглый рис - 75 г;
Вода - 75 мл;
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
Сахар - 0,75 ст. ложки;
Соль - 0,4 ч. ложки;
Нори - 1,4 г;
Крабовое мясо - 30 г;
Огурцы - 0,5 шт.;
Сливочный сыр - 30 г;
Икра красная - 60 г;
Зеленый лук - пара стрелок.
Приготовление:
Промываем огурец и лук, просушиваем. Также понадобятся циновка и пищевая пленка.
Готовим рис для роллов. Желательно использовать именно круглый рис или специальный для роллов, так как они обладают нужной клейковиной. Тщательно промываем рис, добавляем воду 1:1, и ставим на огонь. Когда рис закипит, ставим на медленный огонь и варим минут 15. За это время вся жидкость должна испариться. Выключаем огонь и даем настоятся рису еще в течение 10 минут, так он увеличится в объеме и дойдет до нужной консистенции.
Далее в отдельной посуде смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и начинаем помешивать, не доводя до кипения. Смешиваем рис и получившийся отвар.
Нарезаем все ингредиенты, тонкими длинными полосками огурец и крабовое мясо. Сливочный сыр помещаем в кондитерский пакет.
Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, для того чтобы рис не прилипал к коврику и не забивался в нем.
Кладем лист нори на коврик. Смачиваем руки и берем горсточку риса, равномерно распределив по листу нори, немного отступив сверху.
Выкладываем огурец, крабовое мясо, лук и икру сверху на рис.
Придерживая начинку, аккуратно начинаем сворачивать ролл от себя, формируя круглую форму, и подбивая края, чтобы рис не выступал рваными кусками.
Нарезаем получившуюся колбаску, выкладываем на тарелку и сверху украшаем оставшейся икрой.
Приятного аппетита!
|