Ингредиенты (на 20 порций):
лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий - по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина - 200 г
майонез "СКИТ Оливковый с прованскими травами" - 100 мл
горчица - 1 ч.л.
укроп - 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной - 200 г.
сыр сливочный или творожный - 200 г
майонез "СКИТ Провансаль" - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
|