Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком


Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.
Творожная масса - 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Груши - 3 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Мак - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния. Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
Второй слой - маковый - маком равномерно посыпаем творожный слой.
Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2022)
Просмотров: 263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком ». Вы так-же « Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.