Рулет из субпродуктов с чесноком

Рулет из субпродуктов с чесноком

Такой домашний рулет - прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Она отлично сочетается с хреном, медовухой и томленой квашеной капустой. Субпродукты следует варить строго до готовности, учитывая, что время приготовления зависит от их размера и возраста животного: язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей - мякоть отделяться от хрящей.

Ингредиенты:

4-5 свиных уха
1/2 говяжьего или 1-2 свиных языка
300-500 г куриной печени (можно с сердцами)
1 крупная морковь
3-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок зелени петрушки и/или укропа
10 г желатина
2 лавровых листа
1/2 ч. л. хмели-сунели
вода
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Дополнительно:

пищевая пленка, нитки, гнет.

Приготовление:

Очистить и промыть свиные уши. Отваривать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 2-3 ч. Вымыть язык.
Положить язык в кастрюлю с ушами и варить 1 ч. Вымыть и очистить от пленок куриные потроха.
Положить в кастрюлю с ушами и языком куриные потроха и варить 1 ч. Очистить, промыть морковь и целиком положить ее за 20 мин до окончания варки к субпродуктам. Бульон слить и сохранить. Положить язык под струю холодной воды и снять пленку.
Порубить зелень и очищенный и вымытый чеснок. Нарезать очищенный язык брусочками.
Произвольно нарезать куриные потроха и брусочками морковь. Расстелить пищевую пленку.
Выложить на пищевую пленку равномерным слоем отварные уши и посыпать измельченным чесноком.
Сверху выложить измельченные зелень, морковь и куриные потроха.
Распределить брусочки языка с одной стороны основы рулета.
Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, хмелисунели и солью.
Свернуть рулет, приподнимая пищевую пленку за край, и перевязать ниткой по всей длине, зафиксировав концы пленки.
Варить рулет в сохраненном бульоне в зависимости от его толщины 20-30 мин. Охладить рулет под гнетом для застывания желатина. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (25.11.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.