Креветки в горгонзоле


Креветки в горгонзоле

Рецепт приготовления Креветки в горгонзоле :


Ингредиенты:
( на 2 порции )

Чеснок - 1 зубчик
Креветки королевские - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Багет французский - ⅓ штуки
Перец белый свежемолотый - щепотка
Соль - щепотка
Сыр горгонзола - 50 г
Сливки 33%-ные - 2 столовые ложки
Шардоне - 2 столовые ложки
Тимьян - 1 стебель

Приготовление:


1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 21:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Блинные рожки с рикоттой и изюмомБлинные рожки с рикоттой и изюмом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.