Рыба, фаршированная гречневой кашей


Рыба, фаршированная гречневой кашей рецепт

Рецепт приготовления Рыба, фаршированная гречневой кашей :


Ингредиенты:

750 г рыбы,
0,5 стакана гречневой крупы,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Рыбу целую очистить, отрезать голову около плавников и удалить внутренности не разрезая брюшка.
Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными яйцами.
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле.
Затем поставить в духовку.
Минут через пять рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в духовку на пять минут.
Запечь, поливая образовавшимся соусом. К готовой рыбе лучше всего подать овощной салат, посыпав её зеленью.

НАШ СОВЕТ – у рыбы, предназначенной для фаршировки и весом до 1,5 кг при потрошении брюшко не разрезают, а по краям жаберных крышек надрезают мякоть до позвоночника, перерубывают его и отделяют голову вместе с внутренностями.

Приятного аппетита!
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.