Ингредиенты
Хек - 800 г.
Кабачки - 2 шт. (средних)
Чеснок – 4-5 зубков.
Сыр - 50 г.
Езень - петрушка, укроп.
Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. л.
Рыбный бульон – 150 мл.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - для панировки.
Приправа для рыбы.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Листья салата - для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
Шаг 2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Шаг 5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
Шаг 6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
Шаг 7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
Шаг 9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
|