Рыба в яичной заливке под грилем


Рыба в яичной заливке под грилем

Ингpeдиeнты:

4 порции филе рыбы тилапии, флаундера, хека, сайды или похожей рыбы
Соль
Черный молотый перец
1/2 - 2/3 чашки муки
2 яйца
1 ч.л. оливкового масла
Зелень петрушки или укропа для подачи по желанию
Ароматное сливочное масло для подачи по желанию.

Пpигoтoвлeниe:

Нагреть духовку, режим гриль/бройл.
Решетку духовки установить на расстоянии 15-17 см от нагревательного элемента.
Противень или жаростойкую форму смазать оливковым маслом. (Противень можно выстелить фольгой).
Рыбу обсушить, промокнув хорошенько бумажным полотенцем. Посолить и посыпать перцем.
В посуду (лоток) насыпать муку.
В другой посуде, чтобы туда поместилась, как минимум, порция рыбы размешать яйца.
Обвалять рыбу в муке, стряхивая излишки муки.
Затем обмакнуть куски рыбы в яйце.
Уложить рыбу на противень, сверху вылить остатки яиц.
Поставить рыбу в духовку на 7-8 минут. (Точное время зависит от качества духовки и толщины рыбного филе). Начните проверять через 5 минут. Рыба должна хорошо «опалиться».
Подавать, посыпав укропом, петрушкой или базиликом. Можно сверху на каждый кусок рыбы положить кусочек ароматного сливочного масла (у меня с чесноком, лимоном и петрушкой).

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба в яичной заливке под грилем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба в яичной заливке под грилем ». Вы так-же « Рыба в яичной заливке под грилем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.