Ингредиенты:
Минтай 600 г
Лаваш тонкий 220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Горчица 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Твердый сыр 50-60 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный уксус 6% 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Одну крупную луковицу очистите, нарежьте тонкими четвертинками, киньте в пиалочку, посолите, влейте уксус и 100 мл. воды. Маринуйте овощ 15 минут, после слейте всю жидкость, лук хорошо отожмите руками.
2. Половину замаринованного лука переложите в чашу блендера, добавьте листья петрушки и горчицу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте масло.
3. Содержимое чаши перебейте на высокой скорости, получая однородную смесь.В соус добавьте сметану, тщательно перемешайте.
4. Рыбное филе заранее разморозьте, сверху промокните салфеткой, чтобы оно не было влажным. Каждое филе нарежьте на 4 продольные куска, присыпьте солью.
5. Лаваш нарежьте на одинаковые квадраты, в середину каждого уложите по 2 кружочка помидора.
6. Куски филе поочередно опустите в маринад, чтобы он полностью окутал рыбу.
7. Выложите филе на помидоры, сверху добавьте еще немного маринада.
8. Сверху на рыбу киньте горсть маринованного лука.
9. Каждый лаваш сверните в виде конверта с начинкой внутри. Уложите их в жаропрочную форму плотно друг к другу. Форму предварительно смажьте маслом.
10. Отдельно приготовьте заливку. Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, немного соли. Сыр натрите на мелкой терке, закиньте в соус, тщательно перемешайте.
11. Соусом смажьте конвертики из лаваша. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму.
12. Блюдо запекайте 33-35 минут до появления румяной корочки сверху.
13. После остывания рыбу в лаваше переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
|