Рыба в соусе киндзмари


Рыба в соусе киндзмари

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг
120 г кинзы
кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10х10 см
2–3 лавровых листа
100 мл белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.

Шаг 2

Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 3

Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 мин.

Шаг 4

Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.

Шаг 5

Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба в соусе киндзмари в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба в соусе киндзмари ». Вы так-же « Рыба в соусе киндзмари » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.