Рыба в кефирном соусе

Рыба в кефирном соусе

К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании - становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба - вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть - просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.

Ингредиенты:

Филе хека 500 граммов,
Репчатый лук 1 головка,
Морковь 1 штука,
Корень сельдерея 1 штука,
Кефир 150 миллилитров,
Сыр твердых сортов 50 граммов,
Растительное масло 2-3 столовых ложки,
Соль, специи, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление:

Возьми филе хека. Если филе найти не удалось - можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй - лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.

Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.

Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (26.04.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.