Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

Минтай - 250 г
Сметана (20%) - 3 ст. л.
Мука - 100 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3. Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.
4. Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.
5. В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (01.07.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.