Рыба, запеченная в пергаменте с брокколи


Рыба, запеченная в пергаменте с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

оливковое масло – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
бренди – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
брокколи – 200 г
филе тилапии – 4 шт.
крупный апельсин – 1 шт.
4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
белая часть лука-порея – 6-8 см

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С.
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок, апельсин помыть. Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.

Шаг 2

Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком. Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.

Шаг 3

На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 1191 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба, запеченная в пергаменте с брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба, запеченная в пергаменте с брокколи ». Вы так-же « Рыба, запеченная в пергаменте с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.