Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты:

Рыба целая (сибас,дорада,судак,форель) - 1 шт.
Белки яичные - 2-3 шт
Соль морская крупная
Цедра 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

Приготовление:

1 Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы.
2 Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой (на 1 кг рыбы -чуть больше 1 кг соли и 2 белка). Дайте немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.
3 Противень накройте листом фольги, распределите на ней половину солевой массы. Выложите рыбу и накройте слоем оставшейся соли. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
4 Выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой и, слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и откройте рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам останется лишь снять готовое филе.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (29.01.2016)
Просмотров: 439 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: