Салат «Бангладеш»


Салат «Бангладеш»

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.
Яйцо - 5-6 шт.
Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Майонез - 200 г.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.

Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 1130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Бангладеш» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Бангладеш» ». Вы так-же « Салат «Бангладеш» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.