салат «Корзинка с клубникой»

салат «Корзинка с клубникой»

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Яблоко кислых сортов - 1 шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Сёмга слабо солёная - 250-300 г.
Майонез - 300 г.
Зелень - петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить яйца, остудить, очистить.

Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками.

Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.

Добавить майонез и всё перемешать.

Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.

Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.

Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.

Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.03.2015)
Просмотров: 435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.