Салат из брокколи, помидора и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

400 г брокколи,
3 яйца,
100 г помидора ,
2 зубчика чеснока,
60 мл оливкового масла,
30 мл бальзамического уксуса,
20 мл лимонного сока,
зелень базилика и укропа, смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 6 минут, затем аккуратно извлечь с помощью шумовки и откинуть на дуршлаг.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кусочками, помидор — ломтиками, чеснок — кружочками.

3. Зелень укропа и базилика промыть и вместе с помидором, яйцами и брокколи выложить в салатник или глубокую тарелку.

4. Лимонный сок, уксус и оливковое масло соединить, полить полученной заправкой салат, добавить смесь перцев, посолить и дать настояться.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.11.2015)
Просмотров: 591 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: