Салат из квашеной капусты с клюквой и смородиной


Салат из квашеной капусты с клюквой и смородиной

Вкус этого салата напоминает капусту «Провансаль», но готовится он значительно быстрее. Конечно, это при условии, что квашеная капуста уже есть в наличии. Замороженные ягоды добавляют салату ярких красок и более богатых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

Квашеная капуста 550 г.
Черная смородина замороженная 100 г.
Клюква замороженная 50 г.
Зеленое яблоко 60 г.
Репчатый лук 30 г.
Зубчик чеснока.
Мед 20 г.
Масло подсолнечное 25 г.

Приготовление:

Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Измельчаем зубчик чеснока. Зеленое кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими пластинками.
В миске для смешивания соединяем квашеную капусту, репчатый лук, чеснок и яблоко. Добавляем замороженную смородину и клюкву.
Для ароматной заправки смешиваем нерафинированное подсолнечное масло и мед. Вместо меда можно взять любой подсластитель или сироп, например сироп топинамбура.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем. Убираем миску в холодильник на час-полтора. За это время все вкусы хорошо объединятся, а ягоды полностью разморозятся.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2020)
Просмотров: 474 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из квашеной капусты с клюквой и смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из квашеной капусты с клюквой и смородиной ». Вы так-же « Салат из квашеной капусты с клюквой и смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.