Салат с редькой и квашеной капустой

Ингредиенты:

черная редька — 1 шт (100-150 г)
морковь — 1-2 шт (100-150 г)
квашеная капуста — 200 г
зеленый лук — небольшой пучок
оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст л
сок половины лимона или 1/2 ст л уксуса

Приготовление:

Все крайне просто: редьку моем, чистим и натираем на мелкую терку. Морковку моем, чистим и натираем на мелкую терку.
Смешиваем редьку и морковку с квашеной капустой, добавляем рубленый зеленый лук, заправляем маслом и соком лимона(или уксусом). Хорошенько все вымешиваем — салат готов.

Редька очень полезна — содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Квашеная капуста — повышает иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, способствует стимуляции выработки красных кровяных телец и омоложению тканей организма, она снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Морковь —  оказывает общеукрепляющее действие. Очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.

Салат более чем полезный и витаминный! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 134 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: