Салат из овощей маринованный

1,7 кг моркови,

100 г хрена,

2 кг яблок,

зелень (петрушка и сельдерей) и соль по вкусу    

для заливки:

1 л воды, 30 г сахара,

200 мл яблочного уксуса

Приготовление:

Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 2 х 2 см,
Хрен очистите и натрите на крупной терке.
Сладкие яблоки с плотной мякотью вымойте, очистите от кожуры и, удалив сердцевину с семенами, нарежьте крупными кубиками.
Морковь и яблоки слегка отварите в небольшом количестве воды, смешайте с хреном и зеленью и посолите по вкусу.
Приготовьте маринад.
Овощную смесь разложите по прогретым паром банкам, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 1 5-20 мин. Закатайте прокипяченными крышками и как можно быстрее охладите.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 655 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar -
Этот маринованный салат обладает одновременно сладким, кислым и острым вкусом — всем, чего требуют гурманы.

Имя *:
Email *:
Код *: