Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Ингредиенты:

Свиные уши - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка.

Лук репчатый сладкий - 1 шт.

Пучок петрушки с корнями.

Масло растительное.

Лавровый лист,

горошины душистого и черного перцев,

зонтики и палочки сушеного укропа.

Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.

Уксус или лимонный сок по вкусу

.Вода - 1 л.

Приготовление:

Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.

После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.

Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.

Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами.

Отставить в сторону настаиваться.

Петрушку крупно порубить вместе с корешками.

Можно использовать другие виды белых кореньев.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.

Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.

Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (04.03.2015)
Просмотров: 694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.