Салат «Тёмный лес»

Салат «Тёмный лес»

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
крахмал - 4 ст.л.
копчёный куриный окорочёк - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) - по три-четыре веточки
чеснок - 1 зубчик
майонез для заправки.

Приготовление:

Берём яйца и крахмал.

Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.

Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой.

На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.

Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика.

Режем их соломкой как можно тоньше.

Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки.

Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.

Но вот мясо тоже порезано.

Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока.

Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.

А, собственно говоря, вот и всё.

Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.

А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 594 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.